geteilter 10. Rang beim Finalturnier sichert Platz 3 im Gesamtranking der Challenge Tour!

Was für eine grandiose Saison und was ein Abschlussturnier für Alexander Knappe im Club de Golf Alcanada auf Mallorca - Top Ten Platzierung festigt Rang 3 im Jahresranking und beschert Alexander die volle Spielberechtigung auf der DP World Tour für die kommende Saison! - Gratulation, Alex!

Nach 2016 gelingt dem 33-jährigen Golfprofi des Golf Club Paderborner Land erneut die Qualifikation für die DP World Tour (ehemals European Tour).

Schon der Einstieg in die Saison lief perfekt für Alex - Sieg beim hochdotierten Auftakturnier Dimension Data im Februar in Südafrika und das ohne Schlagverlust, 4 Runden Golf ohne Bogey (-23 Schläge) bedeuteten einen optimalen Start in die Saison.

Trotz einer schwierigen Phase zur Mitte der Saison, auf Grund mehrerer Zahn OP's musste Alex u.a. bei 2-3 Turnieren passen, kämpfte sich der Briloner zurück und gewann in Belgien Anfang September ein weiteres Turnier und schob sich zwischenzeitlich auf den ersten Platz der diesjährigen Road to Mallorca (Jahresranking der Challenge Tour).

Am Ende nun also Platz 3 im Jahresschlussranking, somit bester Deutscher Spieler der Challenge Tour & nächste Saison "Full Member" der DP World Tour!

Gesamtsieger wurde der Engländer Nathan Kimsey vor Jeremy Freiburghaus (Schweiz) und eben Alexander Knappe!

Wir sagen Herzlichen Glückwunsch und freuen uns auf die nächste Saison Profigolf auf der DP World Tour!

Links / Pressespiegel zum Abschluss der Challenge Tour und dem Erfolg von Alexander: